• ニュース

熊本大学理学部/大学院自然科学教育部(理学系)緊急支援奨学給付金について

令和2年6月29日

熊本大学理学部/大学院自然科学教育部(理学系)緊急支援奨学給付金の募集について

理学部長/大学院自然科学教育部長補佐
谷 時雄

理学部、大学院自然科学教育部(理学系)の皆さんへ

先般、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け経済的に厳しい状況にある方を対象に、熊本大学緊急支援給付金制度が創設されましたが、財源が限られていたため、申請者全員には支給されませんでした。そこで、理学部/大学院自然科学教育部(理学系)では、卒業生等からの寄附金である熊本大学基金(理学部分)を活用し、本学の緊急支援給付金制度に申請し採択されなかった方で、経済的に厳しい状況にある方を対象に、緊急の支援として返還を要しない奨学給付金を支給することと致しました。

受給を希望する方は、別紙「熊本大学理学部/大学院自然科学教育部(理学系)緊急支援奨学給付金申請書」に必要事項を記入し、7月10日(金)17時までに理学部教務担当に持参又はメールにて提出してください。

[問合せ先]
熊本大学理部教務担当
電話:096-342-3321
E-Mail:szr-kyomu@jimu.kumamoto-u.ac.jp