自主登校の解除(4年次、JRF学生対象)について(5/25)

令和2年5月25日

理学部4年生、JRF及び大学院自然科学教育部(理学系)の皆さんへ

理学部長/大学院自然科学教育部長補佐
谷 時雄

新型コロナウィルス感染拡大防止のため4月13日(月)から開始した自主登校措置は5月22日(金)で解除致しました。研究室での活動を再開するにあたっては、熊大webページ「重要なお知らせ」に掲載の「研究室等における、研究活動での新型コロナウィルス感染症対策のポイント」を遵守し、「密閉」「密集」「密接」の3密にならないように、新しい「大学の日常」として今後も感染拡大防止対策に充分気をつけて下さい。

同居家族に基礎疾患があり感染が不安など、事情があって大学に来られない場合は、指導教員と相談して下さい。なお、以上のことについては、各教員に周知済みであることを申し添えます。