熊本大学 理学部

• 熊本大学理学部教務委員長
  • 熊本大学理学部長
  • 熊本大学大学院自然科学教育部長補佐

熊本大学理学部及び大学院自然科学教育部(理学系)では、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、理学部の第1ターム【5月7日(木)〜7月1日(水)】および同期間の大学院自然科学教育部(理学系)の全科目において遠隔授業を行いますが、自宅等においてインターネット環境が整わない場合は、1限から5限の間、理学部2号館(大講義室及び中講義室)、理学部3号館(D201講義室)の無線Wi-Fiを利用することも可能ですのでお知らせ致します。また、総合研究実験棟(新棟)6階パソコンルームも使用して良いこととします。

講義室及びパソコンルームを利用する場合は、入口に掲示した机配置図のマークしてある机にできるだけ相互に離れて着席し、氏名(学年、学籍番号)、利用日、講義室名、利用開始時刻と終了時刻、着席した机の番号を、メールで必ず理学部教務担当
szr-kyomu@jimu.kumamoto-u.ac.jp)に届けて下さい。

講義室等の利用にあたっては、イヤホンもしくはヘッドホンを持参し、周囲に迷惑にならないように注意してご利用下さい。なお、パソコンルームのパソコンには、マイク、カメラは装備されていませんので、Zoomを利用した遠隔授業で必要な場合は持参するか、チャット機能で対応下さい。

問合わせ 理学部教務担当
Tel 096-342-3321
Email szr-kyomu@jimu.kumamoto-u.ac.jp