理学部専門科目(前学期・第2ターム)学期末試験について

学生のみなさんへ

理学部専門科目(前学期・第2ターム)学期末試験について

理学部長 谷時雄

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、熊本市及び熊本県のリスクレベルが4に引き上げられました。教育活動については、85日から「課外活動の自粛」を「課外活動の禁止」とする以外は、リスクレベル3に応じた対策を継続することになりましたが、本学でも感染者が発生したことを鑑み、学内における感染症拡大を防止し学生の皆さんの安全を確保するという観点から、本日以降、対面での学期末試験は中止し、全て対面によらない方法(遠隔試験やレポート等)で実施することとしましたのでお知らせします。
 試験の実施方法または評価方法については、授業担当教員からMoodle等により連絡がありますので、通知に注意するようお願いいたします。

*現在実施されている対面授業については、授業担当教員からの指示に従ってください。

(参考)
熊本大学の新型コロナウイルス感染症に対する教育活動の実施方針について